Sunday, December 23, 2012

Les spécialités à goûter lors de votre voyage à Mai Chau

Les spécialités à goûter lors de votre voyage à Mai Chau

Outre des paysages pitorestres, la cuisine de Hoa Binh est également un élément attractif de la province. Les spécialités de Hoa Binh sont à la fois variées et uniques dans les régions montagneuses du Nord-Ouest du Vietnam. Voici quelques-unes des specialites à gouter lors de votre voyage à Mai Chau – Hoa Binh.

Riz “lam” (Rice dans un tube de bambou)


Le rix “lam” porte fortement le goût et l'odeur des montagnes du Nord-Ouest et les forêts. Le seul ingrédient de cette nourriture est rien de plus que du riz gluant, mais il est cuit par un outil très spéciale: cylindre en bambou. Les gens mettent du riz dans le cylindre avec de l'eau dans une recette standard, puis recouvrir le cylindre en feuille de bananier et faire cuire tout le cylindre sur feu doux. Lorsque vous mangez, les gourmets ne doivent briser le couvercle en bambou et profiter de riz beaucoup plus odorantes que celles habituelles. Cet aliment a un goût excellent quand manger avec du sel de sésame.

Soupe “loong”
La soupe “loong” est une soupe spéciale dont les ingrédients sont de pousse et de bananiers pelées recueillies dans les forêts de Hoa Binh. Les bananiers sont coupés de la forêt, puis pelés à recueillir la partie intérieure. Cette partie coupée sera pelée en minuscule, mélangé avec du sel de démolir son goût acide, puis cuit avec des porcelets et des ingrédients uniques de la province: les noix brûlées “Doi” et beaucoup de feuilles “Lot”.

Roulé de viande avec les feuilles de pomelo


 Ce plat est non seulement unique pour son goût délicieux, mais il est également unique pour Hoa Binh, le processus pour le rendre est très simple: la qualité de la viande de ventre coupée en petit morceau gros comme les frittes, puis épicé à la sauce de poisson et l'oignon. Après cela, laver les feuilles de pomelom, puis les couper en deux et chaque moitié serait utilisée pour rouler un morceau de viande en tranches, puis extraire par des tiges de bambou. Griller les roulés sur feu doux tout en sentant son parfum séduisant du porc mélangé avec de la feuille de pomelo.  Ne pas manquez ce plas lors de votre voyage à Mai Chau.

Xoi Ngu Sac (riz gluant de cinq couleurs)


 Très populaire auprès des minorités ethniques dans la région du Nord-Ouest du Vietnam, “Xoi Ngu Sac” allure les gourmets d'abord par son aspect qui est habituellement décorée comme une fleur à cinq couleurs: blanc, vert, noir, orange et jaune. Les cinq couleurs représentent les cinq éléments naturels selon la philosophie orientale. Chaque couleur dispose les gourmets un goût différent, car ils sont cuisinés avec des ingrédients et des processus différents. Par exemple, la couleur verte est enracinée à partir de feuilles d'ananas, orange vient du fruit GAC et le jaune est la couleur de haricots verts cuits. Vous pouvez trouver ce plat quelques fois au marché local lors de votre voyage à Mai Chau.

"By Hoang Anh"

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